Faire ses recettes, sans pesette ! ( et avec des rimes en plus ! )

Cela fait quelque temps que je cuisine sans balance, et j’avoue que parfois, hormis pour le gâteau au yaourt où la recette est pour le coup super simple avec juste un pot de yaourt comme doseur, cela peut s’avérer parfois plus compliqué pour d’autres recettes.

Alors j’ai pensé à vous ! Vous qui êtes peut être une apprentie cuisinière,chef en devenir, mais la seule chose qui vous bloque pour essayer toutes ces délicieuses recettes c’est que vous n’ayez pas de balance ! Ou encore vous aussi, dont la balance a lâchement cessé de fonctionner et qui n’avez pas eu le temps d’aller racheter des piles ou une nouvelle pesette.

Plus d’excuses avec ces petites astuces, et ces autres moyens pour mesurer farine ou sucre ! ( les bases de toutes recettes )

Avec un pot de Yaourt

yaourt

1 pot de yaourt =>

  • 125g de liquide
  • 125g de sucre
  • 125g de riz
  • 85g de farine

Avec une cuillère à soupe

( remplie à ras-bord )

cuillèreUne cuillère à soupe =>

  • 12g d’eau
  • 20g de sirop
  • 12g de farine
  • 20g de riz
  • 15g de sucre en poudre
  • 12g de semoule
  • 16g de sel
  • 10g de gruyère râpé
  • 16g de tapioca
  • 15g de beurre

Non , ne me remerciez pas !

😉

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s